giovedì 4 febbraio 2016

Il nuovo Blog è: www.viaggiointornoalte.net. Qui l'indice degli articoli

Vi informo che da novembre 2014 sono passata a WordPress.

Quindi il mio nuovo Blog è: www.viaggiointornoalte.net



Indice degli articoli

Qui trovate i titoli degli articoli che ho scritto. Basta cliccarci sopra è si aprono. Buona lettura in compagnia di una buona tazza di tè :-)

Tea Sommelier

Istruzioni per preparare un buon tè
I colori del tè: bianco, giallo, Oolong, verde, rosso, nero
Tè in bustina o sfuso?
La scelta dell’acqua per fare un buon tè
La temperatura dell’acqua
Latte, limone, zucchero come si beve il tè?


Il tè
Tè Wulong, Oolong, Blu-verde o Tè di roccia
Tè Matcha
I primi raccolti di primavera
I sapori del tè
Tè Bianco
Il tè in estate
Come si conserva il Tè
Sono Tè fermentati o Tè ossidati?



Storia e leggende
Ideogramma Tchá
Origine del nome Tè
Citazione sulle foglie da “Il canone del tè”
Il tè in polvere e sbattuto
Favola del tè bianco Bai Mu Tan
Leggenda Tè Oolong Tie Guan Yin
Leggenda del tè Genmaicha
La Via del tè e del cavallo – Il Tibet
Il tè in Russia e il Samovar
Il tè in Turchia
7 gennaio Renri il Giorno dell’uomo


Tè e salute
La Repubblica – Caffè e Tè non fanno male al cuore anzi
da La Cucina Italiana – 5 miti sul tè da sfatare
Quali tè contengono più teina e antiossidanti?
Tè-Therapy
E’ l’ora del tè – I benefici salutari di questa bevanda
Rooibos un infuso di salute
Infusi di frutta o tisane: qual’è la differenza?
Il tè è eccitante come il caffè?
Tè per curare il raffreddore
La bellezza con il tè – Il VISO


Usanze dal Mondo

Afternoon Tea, Cream Tea e High Tea
Il capodanno e il calendario cinese


RICETTE

Aperitivi
Champagne al tè Oolong

Primi

Risotto al Lapsang Souchong, Speck e Scamorza affumicata

Dolci

Plum cake al limone
Le vie commerciali e la Torta alla crema d’arancia
Tartufi al cioccolato fondente e tè Earl Grey
Biscotti al tè Matcha con pinoli
Cookies al Tè Matcha

Nessun commento:

Posta un commento